Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Великая синяя дыра в Белизе – сапфир Карибского моря и рай для дайвинга

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Great Blue Hole, BelizeБелиз. Есть такое государство в Центральной Америке, на берегу Карибского моря. Так вот, недалеко от берегов Белиза, в 96 километрах, существует уникальное природное явление – Великая синяя дыра (Great Blue Hole). Иначе её называют Большой голубой дырой.
Great Blue Hole in BelizeЕсли быть точнее в географическом смысле, то находится она в Лайтхаус-Рифе – это атолл Белизского Барьерного рифа. По форме это явление выглядит как большая дыра в форме воронки 305 метров в диаметре и 120 метров глубиной. Об этом и многих других интереснейших местах Belize barrier reef, Blue Holeдля зеленого туризма туристический сайт http://guideturizm.ru guideturizm.ru расскажет много.
Именно как дыра она образовалась далёкие 10000 лет тому назад в результате воздействия на планету процессов ледникового периода. Водой эта воронка наполнилась в результате таяния льдов. Проще говоря, была в своё время известняковая пещера, Великая синяя дыра, Белизвокруг неё была вода. Затем, в результате известных событий, вода поднялась и заполнила эту дыру, обрушив у этой дыры потолок. В результате этого образовалась уникальная природная достопримечательность в Белизе.Великая синяя дыра в Белизе
Теорию образования этого великолепия в своё время подтвердил знаменитый исследователь Жак Ив Кусто в 70-х годах прошлого века, изучив её на подводных исследовательских аппаратах. Он же дал ей и название "Великая".
Великой она названа по праву – это самое желанное место для дайверов всего мира с потрясающей красотой: Великая синяя дыра в Белизе, дайвингтемная вода внутри воронки потрясающе контрастирует со светлой водой окружающего её моря. Спуститься внутрь этой воронки – значит, восхититься разнообразием животного мира и великолепием открывающихся взору пейзажей. Это и акулы-няньки, и рифовые акулы; кораллы в Карибском море, Белизвсё это разнообразие существует среди массивных сталактитов и известняковых наростов в сочетании с обычной подводной растительностью. На глубине имеются входы в другие пещеры, что ещё более завораживает дайверов. К тому же, данное явление является объектом наследия ЮНЕСКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>