Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Необычные стеклянные дома вокруг елок в Алматы – место уединения от шумного города

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Пятница, окончание рабочей недели. Чем после этого может заниматься среднестатистический городской житель, имеющий хоть какой-нибудь участок за городом? Правильно: он (или она) садится за руль и едет на свою загородную вотчину, чтобы отдалиться от городского гиганта, отдохнуть от шума и послушать пение птиц и шум деревьев хотя бы в течение пары имеющихся в его распоряжении выходных дней.
В республике Казахстан нашли оригинальную идею, помогающую жителям шумных городов и мегаполисов воплотить свои пятничные желания в жизнь – стеклянные дома. Причём, находиться дома эти будут в горах и с настоящим деревом внутри.
Воплощает все эти задумки в жизнь Айбек Алмасов, казахский архитектор, которому и пришла в голову эта идея. Выглядеть такой загородный дом будет как стеклянный цилиндр вокруг настоящего живого дерева – как будто дерево терпеливо взращивали в этом доме многие годы. Оригинально! Этажей в этом доме целых четыре, плюс соединяющая их винтовая лестница до самой макушки дерева. Материалы, конечно же, не только из стекла – используется ещё и металл, гипсокартон, дерево.
Сверху, с высоты птичьего полёта, у стеклянного дома среди зелёных вековых лесов – потрясающий и поистине завораживающий вид.
Это место среди могучих лесов, да ещё и на горной высоте – идеальное для уединения и раздумий о смысле жизни, когда нет возможности совершить зеленый туризм активно. Ведь, если действительно серьёзно задуматься о жизни, откинув мысли о городской суете, по-настоящему слиться с природой, то ответ на вопросы могут дать даже деревья. Данное место будет идеально также для супружеских пар, особенно если в отношениях наметился некоторый кризис. Людям творческим это место вполне может придать очередной импульс для развития, творения чего-то неординарного.
Сроки реализации данного проекта – ориентировочно 2014 год. По стоимости он укладывается в "божеские" рамки, то есть не дороже, а даже дешевле нового частного дома в Казахстане, а поэтому будет пользоваться несомненной популярностью среди городских жителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>