Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Долина Мзаб в Алжире – древняя архитектура городов-крепостей поразительной красоты

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

В Алжире, на севере пустыни Сахары, в 500 км от столицы находится прекрасная долина Мзаб (M'zab). Ксуры – укрепленные города, которые основали в этой долине берберские мусульмане-ибадиты, бежавшие от религиозных фанатиков-фатимидов.
Эти события происходили в Х веке. Значительно позже, через 7 веков, появилось огромное количество ксуров, все вместе они называются Гептаполисом. В XIX веке эти земли присоединились к французскому Алжиру.
Ксуром называется небольшой городок, который располагается вокруг основной мечети. Небольшого размера дома построены так плотно, что почти соприкасаются друг с другом, а исследование несущих конструкций показало, что уже тогда строительство было очень хорошо развито. Улицы города узки и извилисты. Ксур защищен каменной стеной больших размеров, над которой возвышаются охранные башни в виде минаретов.
Спустя много лет коренное население не поменяло свои традиции. Мужчины продолжают носить широкие шаровары белого цвета, а женщины носят белую паранджу. Они живут очень скрытно от посторонних глаз. Ксур Гардая – единственное место, которое полностью доступно для посещения туристов, а вот ксур Бени-Изген открыто для экскурсий только в дневное время. Красота архитектуры этих городов завлекает ценителей зеленого туризма со всего мира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>