Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Жилой комплекс "Лесная спираль" в Германии – дом, созданный в гармонии с природой

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Waldspirale, Forest Spiral В Германии, в городе Дармштадт, возвели уникальный жилой комплекс в форме спирали, который получил соответствующее название – "Лесная спираль" (Waldspirale, Forest Spiral). Комплекс находится между улицами Будингер и Фридбергер.
Это необыкновенное здание спроектировал австралийский художник и архитектор Фриденсрайх Хундертвассер. жилой комплекс Лесная спираль, ГерманияНа сайте http://rospersonal.ru/education/germaniya/ можно узнать о возможностях обучения в Германии на архитектора и по многим другим специальностям. Строение, придуманное Фриденсрайхом, отличается от других тем, что практически не имеет прямоугольных форм. Дом сдали спустя несколько месяцев после смерти Фриденсрайха, в 2000 году.
Waldspirale, Darmstadt, Friedensreich Hundertwasser"Лесная спираль" представляет собой здание в 12 этажей, выполненное в форме подковы. На крыше располагается сад, где растут деревья: клен, бук и многие другие. На балкончиках также выращивают различные растения, в том числе и деревья. Таким образом, этот дом можно назвать объектом зеленого туризма в Германии. Окна разбросаны в хаотичном порядке, их можно насчитать больше тысячи. В этом необычном доме насчитывается 105 квартир, где проживают люди. Waldspirale, Darmstadt, GermanyСоздается некая иллюзия "обертывания" вокруг двора, где есть пруд с лягушками. В юго-восточном углу располагается башня, где можно посетить коктейль-бар или ресторан.
Каждый житель дома может почувствовать себя настоящим королем, так как над каждым окном этой достопримечательности Германии изображена корона. По мнению Фриденсрайха Зундертвассера, жилой комплекс Лесная спираль, Дармштад, Германияневозможно жить в сером угрюмом городе, где дома напоминают коробки. Во-первых: это очень вредно для здоровья и физического, и психологического; во-вторых: человек виноват перед природой, поэтому просто обязан искупить свою вину, выращивая деревья прямо на балконе своего жилища.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>