Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Хазрет Султан в Астане – крупнейшая соборная мечеть Центральной Азии

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Hazret Sultan Современная мечеть "Хазрет Султан" (Hazret Sultan) – одна из самых роскошных и ярких объектов в Астане, считающаяся самым большим храмом в Центральной Азии. Согласно проекту, помещение конструкции предназначено для 5000 мест, но во время больших праздников оно может вмещать до 10 тысяч человек.
мечеть Хазрет Султан, Астана, КазахстанМечеть возведена в древнем исламском архитектурном направлении с традиционными орнаментами, а в строительство этой достопримечательности Казахстана было вовлечено в различные годы от 1000 до 1500 человек. Теперь изучать, что такое каббала http://www.kabbalah.ru/kabbalah/what-is-kabbalah/ и ее принципы паломникам Казахстана будет интереснее.
мечеть Хазрет Султан в Астане, КазахстанМечеть названа "Хазрат Султан", что переводится как "Святой султан", на честь известного мыслителя, поэта и философа Ходжи Ахмеда Яссауи. Коронация мечети была проведена 6 июля президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, истинным мусульманином, который был вдохновителем для имени пагоды. Hazret Sultan MosqueВо время коронации президент прозвал мечеть жемчужиной города, учитывая ее величие и невероятно щедрый дизайн.
Сооружение находится на берегу реки Есиль возле Дворца мира. Храм, общая площадь которого – 17,7 тыс. кв.м, выполнен с использованием декоративных элементов. Его стены украшены фрагментами из священной книги и отрывками из пророчеств Мухаммеда. интерьер мечети Хазрет СултанВ конструкции "Хазрет Султан" насчитывают девять куполов, среди которых и самый большой купол в стране – его высота 51 метр, а ширина – 28 метров, сопровождают его восемь меньших куполов. Также он оборудован башнями в четырёх углах здания, каждая 77 метров в высоту.
Мечеть строилась с удобствами для всех его посетителей. интерьер мечети Хазрет Султан в АстанеЕсть конференц-залы, комнаты для молитвы, спальни, санузлы, комната для свадебных ритуалов, залы для изучения Корана и учебных классов.
Хазрет Султан – это невероятно красивая, очень большая и богатая пагода в Казахстане.
Черкашина Наталия, г. Корсунь-Шевченковский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>