Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Губернаторский остров в Нью-Йорке – историческая территория с достопримечательностями

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Губернаторский остров – небольшой остров, который располагается в Нью-Йорке почти в километре от южной части Манхэттена. От Бруклина он отделяется каналом Баттермилк. С этого острова можно наблюдать прекрасный вид на небоскребы города Нью-Йорка.
В далеком 1624 году на Губернаторский остров (Governors Island) со своих кораблей сошли первые переселенцы из Голландии. Прошло сорок лет, и весь остров вместе с Манхэттеном достался англичанам. Именно они назвали его Губернаторским, так как тут располагалась резиденция колониального губернатора. Кстати, этот дом сохранился там доныне.
Колонисты несколько раз пытались сломить британские войска, но безуспешно. Вскоре молодая и развивающаяся страна начинает строить на этом острове форт Джей, а также новые прибрежные батареи, которые не успели повлиять на ход ни одного сражения. В 1811 году на острове был построен замок Уильямс, который является вторым крупным сооружением.
В начале XX века почти в три раза увеличили площадь острова. Тогда там располагался штаб Первой армии Соединенных Штатов. Роберт Мозес, который знаменит как реформатор Нью-Йорка, предлагал план соединения острова с городом изящным мостом, но от такой идеи отказались.
В конце XX века на этом тихом и безопасном островке проходила встреча Рональда Рейгана и Михаила Горбачева.
Примерно в тот же период было решено убрать с острова военные силы и сделать на острове общественный парк. Северная часть острова была сохранена в историческом стиле, восток и запад острова был застроен дорогостоящим жильем, а на юге и в центре расположился парк-музей. Теперь многие бронируют отели Нью-Йорка поближе к Губернаторскому острову, чтобы иметь возможность совершить зеленый туризм в первую очередь именно там. Автомобилям передвигаться по острову запрещено, в качестве транспорта можно использовать велосипед. Планируется, что город все же соединят с островом огромным мостом.
И хотя работы по благоустройству идут до сих пор, остров даже сейчас крайне интересен для посещения. Можно оценить великолепие и мощь замка Уильямс или полежать на пляже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>