Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » История Сейшел: победа над рабством и окончательное формирование сейшельской креольской расы (ч.3/7)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Городок Венна, Сейшелы Закон об Эмансипации принес свободу 6 521 рабу, но не покончил с работорговлей. Напротив, запрет и тщательное противодействие британских властей привели к тому, что цены на живой товар значительно поднялись, это стало причиной процветания контрабандной торговли.
При этом Сейшельские острова считались идеальным перевалочным пунктом для торговцев из Африки на их пути в США и Бразилию, где рабство отменили только во второй половине XIX века.
Тем не менее, к середине XIX века идеи, выдвигаемые Великобританией против рабства, получили горячую поддержку, что послужило толчком для ужесточения мер, предпринимаемых империей против контрабанды живого товара. Корабли Соединенного Королевства прочесывали Индийский океан и конфисковывали живой груз у арабских торговцев между Мозамбиком и Мадагаскаром.
Освобожденные рабы отправлялись на остров Маэ, где поступали в услужение плантаторам. На детей возлагалась работа по дому, окраска порошковой краской http://flagman3000.ru/ в местных хозяйствах, но многие отправлялись бродяжничать. Всего с 1861 по 1874 годы на остров было доставлено 2816 рабов.
В 1903 году Сейшелы получили статус независимой колонии. Это время заключения смешанных браков между коренными народами архипелага с потомками первых рабов и африканских рабов, привезенных в период с 1861 по 1874 годы, этот процесс позволил довести население островов до численности более 19 000 человек. Так образовалась сейшельская креольская раса.
История становления этой уникальной расы привлекает пристальное внимание антропологов по всему миру. Роль рабства считается одной из главных в ее формировании, в то же время нельзя не учитывать и генетическую составляющую, привнесенную рабами с черного континента. Городок Венна, Сейшельские островаВажные свидетельства неповторимого культурного развития сейшельских креолов великолепно представлены на фоне потрясающей девственной природы островов.
Анастасия Беляева, г. Белгород

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>