Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » История Сейшел: острова под управлением Британской короны, начало формирования сейшельской расы (ч.2/7)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Mission Lodge, Seychelles До начала господства Великобритании на островах рабы, выходцы из Мадагаскара и с берегов Западной Африки, производили на плантациях лен, который продолжал составлять основную статью импорта уже в британскую эпоху.
Сегодня людей волнует как выбрать ресторан для свадьбы http://www.svadba-rostov.com/restoran-dlya-svadby/ на Сейшелах. Но тогда, в период с 1792 по 1811 год, работорговля процветала в этом регионе, находящемся под надзором Жана Батиста Кео де Кенси, а остров Маэ был конечным пунктом, куда привозили живой товар из Западной Африки, а затем распространяли на всей территории архипелага.
После официальной отмены рабства единственным способом использовать труд бывших рабов стало предоставление им земли с обязательством три дня работать на господ. Однако неофициально работорговля и использование подневольного труда продолжались до 1835 года, до принятия Закона об Эмансипации.
Примером неоднозначной трактовки закона является ситуация вокруг гражданского служащего и коменданта острова Эдварда Генри Маджа, который до 1826 года держал рабов на Сейшелах, а затем перевез их на Маврикий, несмотря на строгий запрет использования рабского труда.
В 1827 году на Маврикии проживало более 70 000 рабов, на Сейшельских островах – 6 520. То, что они представляли большинство населения, стало основным фактором формирования креольской расы. Европейские поселенцы-рабовладельцы часто становились отцами многочисленных детей рабынь. В 1835 году все рабы получили свободу, они приобрели статус наемных рабочих, и бывшие хозяева должны были им платить, Mission Lodgeоднако многие чернокожие предпочитали вольную жизнь фермеров.
Многочисленные свидетельства быта плантаторов и их рабов повсеместно встречаются на островах и являются занимательным материалом для всех, кто интересуется историей.
Анастасия Беляева, г. Белгород

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>