Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » История Сейшел: пансионат Городок Венна и освоение Сейшельских островов (ч.1/7)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

В XIX веке острова Сейшельского архипелага стали постоянным местом жительства тысяч освобожденных британской империей рабов. Их дети получили возможность учиться и жить в одном из уникальнейших пансионатов, созданном специально для этих целей.
Сейчас территория, которую с 1876 по 1889 годы занимал Городок Венна (Venn’s town) – пансионат, где воспитывались и адаптировались к жизни дети бывших рабов, известна под названием Миссионерские развалины. Организовать зеленый туризм или семейный отдых на Сейшелах с сайтом http://hipway.ru/seychelles можно всегда, и рекомендуется посетить это интересное место.
Туда можно добраться, проделав путь по холмистой местности Сан Суси (Sans Soucis), расположенной на востоке острова Маэ. Свое первоначальное название бывший пансионат получил в память об англиканском миссионере Генри Венне, который вместе с Вильямом Вилберфорсом создал Миссионерское Церковное Общество, основная задача которого была обращать в христианство народы Африки и Азии.
В настоящее время Миссионерские развалины являют собой безмолвное свидетельство событий, связанных со становлением рабства, его отменой и формированием уникальной сейшельской креольской расы. Все эти события берут свое начало еще в XVI веке, времени зарождения плантационной экономики, активной работорговли и борьбы за лидерство между европейскими державами на рынке, где ценнейшим товаром был человек.
История Сейшел берет свое начало в 1770 году с освоением первых территорий переселенцами из Франции, которые использовали труд рабов для постройки своих поселений. В дальнейшем именно рабы воплотили планы Пьера Пуавра (1719-1786), правителя Маврикия и Реюньона, создать известный Сад Короля (Jardin du Roi) и сад специй в Anse Royal.
В связи с противостоянием двух могущественных держав связана следующая история: французы уничтожили великолепный сад специй при виде корабля под британским флагом, который, в конечном итоге, оказался французским судном, перевозившим рабов.
Анастасия Беляева, г. Белгород

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>