Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Власти Румынии взялись за развитие экотуризма на Дунае

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Дунай в РумынииПо заявлению Марии Грaпини, исполняющей обязанности министра по туризму, развитие зеленого туризма на Дунае позволит возродить малый и средний бизнес в туристической сфере и в других видах деятельности, связанных с туризмом. При этом она утверждает, что развитие должно проходить без нанесения ущерба окружающей среде.
Мария Грапини уверена, что экотуризм позволит получить немалую выгоду от Дуная, ведь река, протекает по румынской территории почти на протяжении 1000 км, там имеется 16 портов (3 морских и 13 речных), но работают они не на полную мощь. Теперь банк горящих путевок из Красноярска http://buro12.ru/index.php?id_catalog=150 предлагает путевки и желающим совершить экологическое путешествие в Румынию.
В целях развития экотуризма на Дунае и для привлечения инвестиций, которые позволят расширить портовую инфраструктуру, Грапини просит центральные и местные власти ориентироваться на разработанную ЕС стратегию. Эта стратегия состоит из трех направлений: экологического менеджмента, поддержки качества вод, сохранения ландшафта, биоразнообразия, качества почвы и воздуха. По ее мнению, еще один из способов развития регионов – это партнерство между частными лицами и государством.
Директор по вопросам туризма Эмануэль Чeрнат утверждает, что Румыния намерена развивать круизный туризм. По его заверениям, в Дельте Дуная растет 2000 разновидностей растений, обитает около 4000 видов животных, и он уверен, что только здесь можно увидеть такое биоразнообразие. В Дельте проживает 18 национальных меньшинств. Чернат утверждает, что круизы по Дунаю осуществляют 160 судов, в 2014 году предполагается запустить еще 15 судов.
Он отметил, что около 150 тыс. туристов в 2013 году участвовали в круизных плаваниях по Дунаю, но так как туристам на круизных судах необходимо получать визы, не все смогли попасть в румынские порты Констанца и Тулча.
Жумагуль Тюлюбаева, Шемонаиха, Казахстан

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>