Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Пещерный монастырь Челтер-Мармара в Крыму – пять ярусов для интересного экотуризма

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

пещерный монастырь Челтер-Мармара, Крым Наверное, все слышали о Ласточкином Гнезде, Чёртовой лестнице, Херсонесе и горе Медведь, но мало кто слышал о Челтер-Мармаре, пещерном монастыре в Крыму. Он возник достаточно давно и находится в Бахчисарайском районе, возле села Терновка.
пещерный монастырь Челтер-Мармара, Бахчисарай, КрымНа сегодня там находится около 50 пещер, расположенных достаточно интересно – в пять ярусов. В нижнем ярусе известно 12 искусственно построенных пещер, которые являют собой служебные помещения, и всего лишь две – природные. Среди туристов популярен и экологический туризм в пещерные монастыри, а в такие места экскурсии крым http://your-tour.com.ua/ предлагает во всех турагентствах и экскурсионных бюро.
Челтер-Мармара, сборщик дождевой водыВход в грот имеет округлую форму. Лестница между пещерами, ведущая на второй ярус, сохранилась, а вот от стены, защищающие вход в сам монастырь, остались одни руины. На втором ярусе в скале вырублено несколько углублений для сбора дождевой воды. Все пещеры, находящиеся на втором этаже, отличаются своими огромными размерами. Удивительно узкий потолок монастыря опирается на пять колонн. пещерный монастырь Челтер-Мармара в КрымуЦентральный зал Челтер-Мармары имеет длину 32 метра и ширину от 3 до 7 метров.
Посещение туристами третьего яруса составляет некую трудность. Из 15 комнат яруса доступны только семь, из-за частичного разрушения самой скалы. Между собой помещения также соединены площадками и лестницами. Челтер-Мармара, кельяВ стенах имеются отверстия, похожие на окна, из которых открываются умопомрачительные виды на природу. Таинственным и загадочным элементом этого здания есть две гробницы и разрушенная надпись на греческом языке.
Челтер-Мармара, деревянные лестницыПодняться на четвертый этаж без специализированного оборудования невозможно. Здесь шесть комнат, которые в своё время служили храмом. Пятый ярус открыт для туристов, но добираться туда нужно с самого края через карстовый провал. Сегодня эта природная памятка Крыма активно реставрируется монахами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>