Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Кратер Вулф-Крик в Австралии: зеленый туризм и пикник в месте падения метеорита

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Wolfe Creek Meteorite Crater National Park Во всем мире существует масса загадок природы, одной из таких считается гигантский кратер, оставшийся от метеорита – Вулф-Крик (Wolfe Creek Meteorite Crater). Он находится в Австралии, недалеко от пустыни Танами.
Wolfe Creek Meteorite Crater National Park, AustraliaНашли это уникальное место в 1947 г., во время аэрофотосъемки. Ученые заинтересовались и попытались узнать подробности образования этого кратера у местных жителей. Так, среди них бытует вера в то, что земля – священная, и однажды в этом месте появилась змея, одна из повелительниц вселенной.
Wolfe Creek Meteorite CraterПо размерам кратер в диаметре достигает 880 м и глубиной 60 м. Ранее глубина составляла 120 м, но в результате природных изменений уменьшилась. Для посещения достопримечательности не нужна особая физическая подготовка, хотя тренажеры matrix http://trenageru.com.ua/catalog/Kardiotrenazhery и физические нагрузки никогда не будут лишними. кратер Вулф-Крик с высотыКратер является источником жизни для деревьев, произрастающих по окружности. Вода, которая накапливается после дождей, питает эти растения.
Возникновение этой природной достопримечательности Австралии обусловлено падением метеорита около 300 лет назад. кратер Вулф-Крик, АвстралияДаже на языке аборигенов его называют "камнем летящего солнечного дня". Породы, которыми заполнен кратер, не совсем обычные, и здесь можно найти небольшие осколки упавшего метеорита.
Wolfe Creek Meteorite Crater, AustraliaВ мире существует еще один похожий кратер в Аризоне, единственное отличие, что он больше. Для туристов, кто предпочитает зеленый туризм, добраться до кратера совсем несложно. кратер Вулф-Крик в АвстралииПравительство Австралии организовало национальный парк (Wolfe Creek Meteorite Crater National Park) на территории воронки, и приезжающие могут посетить место, чтобы прогуляться и даже устроить необычный пикник в воронке после падения метеорита.
Надежда Воропаева, г. Санкт-Петербург

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>