Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Лахемаа в Таллине: природное и культурное наследие (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

На известковом утесе, который проходит через Лахемаа, расположились старые деревеньки. Там же хорошо себя чувствуют альвары – особые растительные сообщества. Они являются особенностью данных мест, так как произрастают только в Швеции и Эстонии. Весной, когда цветут анемоны или ветреницы, они радуют глаз особенно.
С культурным наследием Лахемаа неразрывно связана линия берега. В старину здесь начинались торговые пути рыбаков, а позднее и контрабандистов, перевозивших спиртные напитки и соль. Здесь располагается несколько рыбацких деревенек: Кямсу, Алтья, Виннисту. Последняя пользовалась популярностью у контрабандистов, незаконно перевозивших алкоголь, а теперь здесь располагается художественный музей.
Благодаря большому количеству сосновых лесов в Лахемаа было развито кораблестроение. Суда из лахемааской сосны долгое время ходили по океанам и морям. На территории парка есть несколько усадебных комплексов с историческим значением, где развивается зеленый туризм. В Сагади расположен музей леса, Оанду – бывший курорт, интересный для любителей отдохнуть на пляже. Усадебные комплексы Сагади, Вилуха и Палмсе были отреставрированы совсем недавно. Для туристов, решивших посетить Лахемаа, который расположен недалеко от Таллина, организован центр в Палмсе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>