Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Национальный парк Лахемаа в Таллине – зеленый туризм в Эстонии среди лесов на берегу моря (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Lahemaa Kasmu В 1971 году был учрежден первый национальный парк на территории Эстонии и СССР – Лахемаа. Бухты, чередующиеся с полуостровами, а их на территории парка четыре, и дали ему название. Земля заливов – так переводится "Лахемаа". Природа отличается своим многообразием, совмещая берега как каменистые, так и песчаные; различные леса, реки и болота.
Lahemaa Bagno ViruНа территории этой природной достопримечательности Таллина http://triptoestonia.com/dostoprimechatelnosti-tallina/ встречаются разнообразные валуны, с которыми местные жители связывают разные легенды и истории. Они были разбросаны ледником, пришедшим со стороны Финляндии тысячи лет назад. валун в Нацпарке ЛахемааСледы человеческой деятельности на прибрежных землях и в лесах практически не встречаются. Причиной такой целостности является то, что в Советском Союзе это была закрытая пограничная зона, и населению доступа сюда не было.
водопад в Национальном парке ЛахемааДве трети этого Национального парка, находящегося близ Таллина, занимают леса и одну треть – море. На одном из четырех полуостровов на территории Лахемаа, полуострове Пяриспеа, расположен мыс Пуреккари – самая северная точка Эстонии.
смотровая площадка в Национальном парке ЛахемааВ лесах Лахемаа проживает большое количество млекопитающих. Окрестности парка также представляют собой интерес для ценителей зеленого туризма и просто путешественников. С южной стороны парка, в так называемой местности Кырвемаа, благодаря лесам и трясинам, в большом количестве водятся лоси, бурые медведи, лисы, рыси и дикие кабаны.
Национальный парк Лахемаа, ЭстонияМежду двумя реками Оанду и Алтья расположена бобровая тропа, прогулка по которой позволит окунуться в трудовые будни бобров и узнать больше об их жизни в ходе зеленого туризма. Из птиц можно встретить длиннохвостую неясыть и черного дятла, а осенью – серых журавлей на полях близ Сагади.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>