Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Росомаха обыкновенная – малоизученный вид хищников семейства куньих

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Предполагают, что семейство куньих происходит от семейства Miacidae, но проследить его этапы эволюции чересчур сложно из-за лесной среды обитания. Большое количество информации об истории семейства куньих палеонтологи узнали благодаря фрагментам зубов и кусков челюстей, которые удалось найти.
Так они смогли установить, что куньи, в основном, обитали в северных лесах и затем начали миграцию в южные районы, даже в Африку. Останки предков росомах, которые сохранились наиболее хорошо, имеют возраст, достигающий одного миллиона лет.
Росомахи (Gulo gulo), как правило, обитают в северных лесах, зимой предпочитают низины. В настоящее время плотность расселения этого вида животных очень низкая, а высокая подвижность росомах только еще больше затрудняет их изучение. Многие крупные исследователи относят их к малоизученным хищникам. Название этого зверя известно также из одноименного фильма, минусовки из треков которого, как и многих других песен, можно скачать на сайте http://minusok.com в Интернете.
Данный вид населяет главным образом лесотундру Евразии и США, редко встречается в Ленинградской области. Немногочисленные встречи со зверем и его следами относят к восточным и северо-восточным районам Ленобласти, в том числе к Карельскому перешейку. Согласно данным охотничьих организаций, в данный момент в Ленинградской области проживает не более 14-15 особей росомах.
Охотится росомаха обычно ночью, ее охотничий ход может достигать 20 км и более. Летним днем зверь прячется под корнями вывороченных деревьев, а в зимнее время года роет снежные норы или отдыхает прямо на снегу. Питается росомаха тетеревиными птицами, ослабленными особями взрослых копытных и их детенышами, зайцами, грызунами, лисицами, ягодами и даже мелкими представителями семейства куньих. Известно, что остатки добычи росомахе приходится нередко затаскивать на ветви деревьев, так она уберегает их от других хищников.
Размножение данного вида фауны приходится на май-июнь. В результате 10-месячной беременности росомаха рожает 1-4 детенышей, они вырастают и достигают половой зрелости в 4 года. Размножаются эти животные раз в два года.
Росомаха обыкновенная относится к достаточно уязвимым видам, согласно Красной книге Ленинградской области, росомаха обыкновенная охраняется в парке "Вепсский лес".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>