Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Невидимый надувной шлем-подушка Hövding для безопасного велотуризма

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Уникальная разработка шведских студенток Terese Alstin и Anna Haupt будет интересна велосипедистам всех возрастов. Девушки разработали велошлем Hövding, способный в случае необходимости надуваться аналогично автомобильным подушкам безопасности.
Шлем, спроектированный Terese Alstin и Anna Haupt, прячется в воротник, а раскрывается он с помощью сенсоров, надуваясь гелием буквально за 0,1 секунды. Таким образом, при столкновении голова, лицо и шея велосипедиста защищены лучше, нежели при использовании традиционных шлемов, так как гелиевая подушка способна поглотить удар большей силы.
Определение момента столкновения было существенным препятствием при разработке. Понадобилось 7 лет упорного труда, чтобы встроенный сенсор безошибочно определял момент опасности и начал работать вовремя. В воротник, помимо сенсора, встроен аккумулятор со светодиодным индикатором заряда, пополняемый через микро-USB-порт.
Уникальный велошлем Hövding не будет мешать при езде, он гармоничен с любой одеждой и выглядит, как обычный шарф. При всей незаметности шлем в случае необходимости защитит своего обладателя. Не может не радовать и тот факт, что внешний чехол сменяемый, а значит можно с легкостью менять внешний вид велошлема. Сам же шлем Hövding при отсутствии происшествий годен в течение 10 лет, но однажды надувшийся шлем повторно использовать нельзя. Использованный велошлем рекомендуются отправить производителю для дальнейшего совершенствования. Шлем-подушка стоит недешево, но, например, в Швеции страховка, выплачиваемая велосипедистам в случае несчастного случая, покрывает затраты на этот шлем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>