Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

лыжи или сноуборд Говорят, что в споре рождается истина, но вот в споре о том, кто же лучше – лыжники или сноубордисты – истины пока нет. Новичкам трудно разобраться в деталях и сделать свой выбор. Попытаемся решить эту проблему и рассмотрим разные варианты.
Стоимость
Если сравнивать цены на прогулочные лыжи и доски вместе с ботинками и креплениями, то они почти одинаковые. Ценовой разбег от 400 до 2000 долларов и на прокат также цены разные. Надо ориентироваться, выбирая, например, конкретно Гірськолижний відпочинок в Італії http://fortunalviv.com.ua/ru/_4291.html , и уточнять цены именно там.
Обучение катанию
Речь не идет о мастере спорта, а о среднем уровне мастерства, умении кататься с укатанных склонов. Чтобы освоить красные трассы, лыжникам потребуется три недели, а вот сноубордисты с такой задачей справятся за неделю или полторы.
SnowboardЕсли говорить о времени, потраченном на обучение внетрассовому катанию, включающему катание по рыхлому снегу, средним буграм, а также лес с его пушистой и часто глубокой целиной, то лыжникам будет необходимо около 4-х недель, а сноубордистам – около недели и, что немаловажно, почти без падений. Все эти достижения возможны благодаря доске, которая очень маневренная и на ней легче сбрасывать скорость.
Борд прямо создан для катания по целине. Однако это не говорит о том, что через две недели из новичка получится настоящий фрирайдер – горы опасны. Нужно помнить о существовании лавин, оползней, обманчивых карнизов. Опыт должен быть везде и во всем.
Скорость катания на сноуборде намного ниже, чем на лыжах. Мировые рекорды, зафиксированные на соревнованиях, подтверждают это. Лыжники развивают скорость до 250 км/ч, а сноубордисты – до 201 км/ч.
лыжиПри обучении катанию на борде преодолевается начальный этап, а затем развитие останавливается, потому что дальше идет акробатика, а этот болезненный этап не всем по душе. А вот лыжники находятся в постоянном развитии.
Людмила Горских, Заринск

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>