Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Озеро Кишэзерс в Риге – место отдыха рижан

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Кишозеро в Риге Среди водоемов, находящихся в Риге, Кишэзерс – крупнее всех, находится эта природная достопримечательность Риги в северо-восточной стороне города. Западный берег оборудован для комфортного активного и культурного отдыха горожан.
Здесь располагается район отдыха Межапаркс с Рижский зоопарком и гольф-клубом. На северной стороне берега – Яунциемс, на юго-восточной – Озолкалны. Это отличное место для экологического туризма, а если предстоит свадьба, то лучшей свадьбой будет Свадьба на Барбадосе http://journalistblog.ru/blog/ah-eta-svadba/83-kuda-privodyat-mechty-ili-svadba-za-granitsej-chast-2 .
Кишозеро в Риге, ЛатвияОзеро Кишэзерс – длиной 8,4 км, шириной 3,6 км, площадью 17,4 км2, глубиной до 4,2 м и средней глубиной 3м. Реки Ланга и Югла наполняют водоем, впадая в него. Протока Милгравис объединяет озеро Кишэзерс и бассейн Даугавы. По этой протоке в озеро идет соленая вода. В основном озеро имеет песчаное дно, а дно центральной его части сверху покрыто слоем ила. На дне залива Яунциемс собрался слой целлюлозы, попавшей в залив с отходами бумажной фабрики, на дне в районе ТЭЦ-1 лежит слой пепла.
Кишозеро, Рига, ЛатвияПобережье озера Кишэзерс изрезано заливами, и украшает его живописная растительность. В восточной стороне побережья расположена еще одна природная достопримечательность Риги – Лиепусальский дуб, находящийся под охраной, а также три острова с самым большим из них – островом Сникеру. На северо-восточной стороне берега растет дубовая роща.
Водоем окружен микрорайонами: Яунциемс, Сужи, Югла, Межапаркс, Чиекуркалнс, Озолкалны, Аплокциемс, Вецмилгравис, Милгравис, Трисциемс. Кишэзерс, Рига, ЛатвияВ период 70-х–80-х годов озеро было очень популярным и престижным местом отдыха рижан. Здесь функционировали разные аттракционы, выдавались лодки в прокат, а с центра Риги на озеро можно было доплыть на пассажирском судне.
Людмила Горских, Заринск

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>