Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Большой кроншнеп – исчезающая птица Ленинградской области (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

большой кроншнепБольшой кроншнеп считался редкой птицей, еще начиная с XIX века, а с конца XX века его численность стремится к уменьшению катастрофическими темпами. Так как над ним висит угроза полного исчезновения, с 2000 года эта птица оберегается законодательством и включена в Красную Книгу России.
Причиной сокращения популяции стала охота, особенно интенсивная в период миграции, захват и разрушение людьми исконных мест поселения большого кроншнепа – верховых болот, мелиорация, разработка торфяников, сельскохозяйственная обработка земель. королевский кулик в полете Большой урон наносит также бесконтрольное размножение мелких хищников, уничтожающих птенцов, отчего страдают и многие другие птицы Ленинградской области http://len-fauna.ru/ и всей России.
В последние десятилетия замечено, что большой кроншнеп стал устраивать гнезда и на обрабатываемых участках, что позволяет надеяться на спасение этой замечательной птицы от полного исчезновения.
Расширение имеющихся заповедных зон, создание новых охраняемых территорий, профилактика возгораний на болотах, королевский кулик в снегууменьшение количества лис и мелких хищных птиц, аккуратное использование сельскохозяйственных машин на участках возможного гнездования – это те меры, которые позволят остановить процесс уничтожения большого кроншнепа.
Татьяна Карайон, Молдавия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>