Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Большой кроншнеп, он же королевский кулик – крупная птица с изогнутым клювом (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Большой кроншнеп (Numenius arquata) – крупнейший представитель семейства куликов. Вес некоторых особей достигает 1 кг, размах крыльев – 1 м. Окрас пера – грязно-серый, с коричневатыми черточками и крапинками. Часть спины сзади и над хвостом – белые, на темени можно разглядеть продольные однотонные штрихи.

Экотуристу: участникам биржи Forex предоставляется возможность открыть счет http://grandcapital.ru/trading/standard/ Standard с полным набором рабочих инструментов и открытым доступом к фондовому и товарному рынкам. Это обеспечит успешный трейдинг и расширит существующие возможности.

Самочки превосходят самцов по размеру. С помощью клюва, длинного и изогнутого книзу, птица добывает в невысокой траве насекомых. Полет парящий, ровный. По поверхности передвигается очень осторожно, с частыми остановками, корпус держит почти параллельно земле, голову вжимает в плечи. Пение представляет собой протяжный переливчатый крик "Ку-у-р-ли".
Больших кроншнепов можно наблюдать большей частью в степях, болотах, лугах, иногда замечаются на обрабатываемых полях, но всегда близко к источнику воды. Большие кроншнепы сбиваются в немногочисленные стаи (10-40 особей) и добывают пропитание на полях, заливных лугах, болотах. Рядом с водоемами они находят ракушки и мидии, которые раскалывают и достают содержимое, словно щипчиками, концом острого изогнутого клюва. Также они не прочь полакомиться лягушатами, ящерицами, мелкими грызунами, рыбешкой. Птицы любят отдыхать, лежа на брюшке, около водоемов, куда прилетают, чтобы попить. Королевские кулики хорошо плавают.
Большой кроншнеп водится в центральной и северной части Европы, в Британии и Азии. С первыми осенними днями эти представители орнитофауны мигрируют к берегам Африки, Средиземноморья, Британских островов. Возвращаются в Европейскую часть России к середине весны.
Татьяна Карайон, Молдавия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>