Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Буковая роща в Алупке – лес, где растут деревья-памятники природы Крыма

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Буковая роща на Ай-Петри, Алупка, Крым Буковая роща в Алупке – это красивейшая природная достопримечательность. Деревья в этой роще очень старые и по большей степени являются деревьями-памятниками. На Крымской яйле это самая большая роща старого буково-грабового леса, если считать, что там одни скалы, а деревья это редкость.
Буковая роща на Ай-Петри, АлупкаВысота же деревьев буковой рощи достигает от 10 до 15 метров в длину, а ширина ствола может оказаться около полуметра. В роще же произрастает лохолистная груша и редкая сосна-"самолет", которой около 300 лет. Она является памятником природы Крыма и служит в качестве достопримечательности не только из-за своего возраста, но также и потому что имеет флагообразную форму кроны. Роща очень красива и живописна, и, наметив отдых в Алупке http://vkrimu.org/Alupka/ , стоит прогуляться среди ее деревьев.
Буковая роща в Алупке, КрымПоклонникам экологического туризма в Крыму очень даже нелишней будет поездка в буковую рощу Алупки. Роща эта вообще отличается от других лесов своей неповторимостью и оригинальностью, а ведь деревья высажены не рукой человека, этот лес сотворила сама природа.
Тис ягодный – ещё одна порода деревьев, которая очень ценна Крыму. Несколько старых деревьев тиса растет от ай-петринских зубцов до северо-востока. Буковая роща Алупки, КрымСамый старый ягодный тис в буковой роще достиг возраста более тысячи лет, он старше Москвы и является живым современником похода 988 года в Крым киевского князя Владимира. Высота этого памятника природы – около 12 м. Его крону основательно истрепали ветры, а ствол покрыли лишайники, но все же хвоя блестит, как у молодого тиса.
В далёкие времена эти хвойные реликтовые деревья были очень распространены на полуострове Крым, но сейчас данный вид дерева занесён в Красную книгу. фуникулер над буковой рощей АлупкиЖители Крыма ценят свою природу и бережно относятся к буковой роще, а также ко всем деревьям, которые находятся на территории полуострова. Хочется, чтобы деревьев было намного больше, чем сейчас, чтобы в будущем ценные породы распространялись, а не попадали в Красную книгу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>