Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Балбанью на Урале – горы Приполярья с залежами хрусталя и кварца (ч.3/5)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

В местностях горы Сура-из, что в Приуралье, в начале XX века, а именно в 1927 г., оленевод П. Терентьев впервые обнаружил кристаллы и отдал их советским геологам, которые впоследствии оказались горным хрусталем и полностью перевернули советскую промышленность.
Спустя 50 лет здесь была организована добыча кварца. Как известно, кварц является важнейшим элементом в радиоэлектронике, применяется в космической и военной отраслях.Занимаясь экологическим туризмом на реке Балбанью, можно увидеть штольни, которые располагаются по слонам горы Баркова.
На подступах к горе Баркова и одновременно на побережье озера Большой Балбанты, находится база Желанная. Будучи финишем на пути из Инты, небольшие строения Желанной аккуратно располагаются между лесными ручьями Травянистый и Каменистый.
Прогуливаясь вверх по тропам, идущим рядом с ручьями, можно попасть на прекраснейшее место – плато. В виде прямоугольника 2х5 км плато горы Баркова открывает обзор на долину реки Балбанью, гору Народную, Карпинского, хребет Малдынырд и хребет Санаиз.
Для туристов панорама этой местности пользуется особой популярностью. Неподалеку от базы простирается жемчужина долины Балбанью – каровое озеро Грубепендиты. Непревзойденное аквамариновое по цвету озеро небольших размеров, в глубину 21 м. Оно заполняет каре хребта Малдынырд.
Особый колорит пейзажу озера придают массивные скалы вокруг озера с 3-х сторон высотой 300 м.
Надежда Воропаева, г. Санкт-Петербург

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>