Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сандарбан в Индии – самый большой мангровый лес на планете

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

мангровый лес Сундарбан, Индия Сандарбан – на сегодняшний день самый большой мангровый лес на планете. В 1997 году дельты Ганга, Мегхны и Брахмапутры включили в список ЮНЕСКО. Здесь удалось сохранить множество растений и животных. Недавно и Бангладеш, и Индия запретили какую-либо человеческую деятельность в этом районе, объявив его охраняемой природной территорией.
Уже несколько тысяч лет человек использует в дельте Ганга земли для выращивания различных культур. Плотность Индии велика, поэтому экология места понесла определенные потери. Sundarban, IndiaЗато наносы ила создают благоприятные условия для прорастания сельскохозяйственных культур, а погода и климат Индии http://www.tourister.ru/world/asia/india также способствуют этому. Еще недавно основой экономики Сандарбана было сельское хозяйство, что негативно сказалось на разнообразии живой природы. Но все равно такое больше нигде не увидеть.
Экологический район Сандарбан состоит из двух частей: с низкой и высокой засоленностью почвы и воды. Летом Сандарбан защищает местные народы от сильных затоплений, так как принимает большую часть стихии на себя.
Sundarban mangroveЭто место обитания бенгальского тигра, находящегося на грани исчезновения. Сейчас здесь обитает около 700 особей, но его до сих пор уничтожают местные. Тигр хорошо приспособился к условиям тропических лесов.
35 видов рептилий, индийская выдра и большое количество млекопитающих также проживает в Сандарбане. Обитают здесь и птицы, но ни один их вид не является редким или эндемичным. Сюда прилетают крачки, ржанки, чайки, чтобы перезимовать.
Затопленная деревня на острове Patharpatima в дельте Сундарбан после циклонаЭта природная достопримечательность Индии очень уязвима. Огромный ущерб экологии наносят пролитые в воды тонны нефти. Ганг в засушливый период удерживается плотиной, что сказывается на засоленности земель и вод. Нет уже смысла говорить о незаконной вырубке лесов, нарушающей равновесие в самом большом мангровом лесу Земли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>