Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Фенек – маленькая лопоухая лисичка, обитающая в Сахаре

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

лиса фенек Фенек (лат. Vulpes zerda) является самым миниатюрным представителем семейства псовых и отличается специфичной внешностью. Наибольшие популяции зверька обитают в пустынях Северной Африки.
Рост фенека можно сравнить с размером взрослой домашней кошки, т.к. рост в холке не превышает 22-х сантиметров, длина тела – 30–40 сантиметров, вес – около двух килограмм. фенекМордочка сильно заостренная, с выразительными темными глазами. Основным отличием являются огромные уши. Именно благодаря такому строению, животные безошибочно определяют нахождение добычи, также уши являются органом терморегуляции и в знойное время года охлаждают тело животного. Потовые железы отсутствуют, поэтому если и нужно кому-то парфюмерию купить http://boheme.com.ua/ , то точно не фенекам. детеныш фенькаВолосяной покров очень мягкий, густой и пушистый, с характерным защитным окрасом. Молодые животные – белого окраса. Стопы фенека покрыты защитной густой шерстью, что позволяет зверьку комфортно чувствовать себя на горячем песке.
Животные селятся в глубоких норках с множеством подземных ходов и обитают около зарослей невысоких кустарников, которые служат природными укрытиями и кормом. Активность проявляют только с наступлением сумерек и ночью. Зверьки держатся небольшими группками, численность которых составляет по 10-12 особей. Vulpes zerdaОбычно, это семейная пара и их потомство разных поколений. В одном логове могут спокойно уживаться несколько семей и их поколений. Фенек – достаточно "разговорчивое" животное и издает очень специфические звуки.
Фенек основную часть корма добывает из недр земли. Охотится животное в одиночку, что свойственно многим видам лис. На охоту звери выходят с сумерками, а благодаря острому зрению и отличному обонянию без проблем находят пищу. fennec foxПоедают мелких беспозвоночных, яйца птиц, многих насекомых, корни растений, падаль. Животные долго могут существовать без воды, а необходимую влагу получают из плодов и другой пищи.
Потомство появляется ежегодно. Брачный период длится первые месяцы зимы. На протяжении всего периода брачных игр самцы становятся довольно агрессивными к своим сородичам. Самочка вынашивает детенышей более 50 дней. В помете рождается не больше двух детенышей. В период, когда самка заботится о малышах, самец является главным добытчиком пищи.
лисички фенекВ пятинедельном возрасте детеныши свободно выбираются из гнезда и изучают окружающий мир, но не отходят далеко от норы. В трехмесячном возрасте детеныши совершают продолжительные прогулки на более длинные расстояния с родителями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>