Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Ингальская долина в Тюменской области – памятник природы, архитектуры и истории (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

захоронения Ингальской долиныВ Упоровском районе Ингальской долины, что в Тюменской области, обнаружен уникальный курганный могильник саргатской культуры, датируемый II тысячелетием до н.э. Он расположен на холмах около двух смежных озер Песьяново и Атаманово.
Курганы могильника довольно большие, высота некоторых из них достигает 3 м. В древности курганы протянулись величественной грядой по крутому берегу реки Тобол, образуя сибирский аналог Долины Царей. Это сейчас проектирование СИП http://www.prominkom.ru/nashi-proekty.html очень развито, а в те времена сооружения были совсем иными.
Кроме того, на территории Упоровского района находится множество археологических памятников: Скородумское, Бочанецкое и другие городища, поселение Плишкин Луг и Веденятское и ряд древних захоронений. Первые находки в этом районе были сделаны в 1981 году, и поначалу их изучали изолированно друг от друга. Но вскоре стало очевидным, что Упоровский район чрезвычайно богат артефактами скифского времени и несколько более ранними, которые в комплексе могут пролить свет на многие неясные моменты истории сибирского края и кочевых племен в целом.
В Заводоуковском районе также расположен целый ряд доисторических памятников (ориентировочно III тыс. до н.э. – I тыс. н.э.), среди них и стоянки, и селища, и могильники. Музей в Заводоуковске организовал экскурсионный маршрут Заводоуковск–Лыбаево–Нижний Ингал.
Среди могильников Ялуторовского района выделяется Бузан-3, где обнаружено наибольшее количество артефактов медного века в 13-ти погребениях. Крупнейшим артефактом является погребальная ладья из дерева 5 м в длину. Этот могильник датирован 3190-м г. до н.э. +/- 60 лет. Его возраст приблизительно совпадает со Стоунхенджем, первыми городами Месопотамии, нулевой династией Додинастического Египта и иероглифическим письмом египтян. Также на дне лодки археологи обнаружили шаманское захоронение, несколько наконечников стрел и более 170 шлифованных подвесок из камня, являвшихся украшениями для одежды.
Экологический туризм в Ингальской долине очень наглядно позволяет представить, как шло историческое развитие края в далекие эпохи камня и бронзы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>