Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Белые Боги в Сергиево-Посадском районе: где находится капище? (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

1

Белые Боги, ПодмосковьеУрочище располагается на небольшой возвышенности, неподалеку от купели, рядом стоит крест, что, по преданию, установил святой подвижник Сергий Радонежский на камне алтаря "Белые Боги". По другой легенде, Сергий Радонежский вознамерился воздвигнуть в том месте, где располагалось капище древних, православный монастырь.

Экотуристу: чтобы заключить тендеры федеральной службы гидрометеорологии http://auctioncenter.ru/customers/federalnaya_sluzhba_po_gidrometeorologii_i_monitoringu_okruzhayushchey_sredy в России, необходимо обратиться в аукцион-центр на сайте auctioncenter.ru. По ссылке можно ознакомиться со списком заказчиков.
Найти место, где было святилище, можно, выехав на автобусе № 388 в направлении столицы из Сергиева Посада. Сойти раньше, чем автобус доедет до Голыгино. Метрах в двухстах налево от Ярославского шоссе, около километра после места развязки старой Ярославки и объездной дороги можно найти поселок Воздвиженское. Водителя автобуса надо просить высадить за мостом по дороге Радонеж-Воздвиженское – оттуда ближе и удобнее идти. Если двигаться на машине, то лучше по Ярославке и до города. Перед Радонежем надо свернуть на дорогу, тянущуюся вдоль поля, и идем (или едем) около километра мимо села, леса, до расположенного около оврага креста и находящейся чуть дальше купели, позади которой расположен родник.
Белые Боги в ПодмосковьеСегодня там нет алтаря и камней – это простой кусок чистого поля, примыкающий к лесу. Белые камни, бывшие тут в начале прошлого века, более столетия назад были вывезены и использованы, вероятнее всего, в строительных целях или для хозяйственных нужд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
13 ноября 2014 16:18

Пи

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Вот так просто православный Сергий со товарищами разделались с капищем стаяло б себе и стояло а так вот раз и нет его. Теперячи тут его памятник и молитесь ребятки ему я правильно понимаю. Хрен нам историю вы не кто и россия не до и существует с принятия христьянства а до были жили не до и ату их и всё их а на их месте мы такие правильные возведём себе своё. Ну как бы так по факту. И чего теперь там смотреть и чуйствовать охаяли и влепили новодел памятником и всё. Это повторение в Карелии тоже были подобные но православные сокрушили разгромили уничтожили вот только свой новодел влепить на старые места не успели - далеко от цивилизации. Ну как бы так получается. :idea:
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>