Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе лесхоза Приморского края

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

рубка лесов Приморского краяДепартамент лесного хозяйства Приморского края подвергся критике после проверки, проведённой Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой. Нарушения связаны с заготовкой древесины в защищённых лесах.
Рубка леса, например, была разрешена в государственном заказнике "Берёзовый", несмотря на то, что с июля этого года в данном заказнике были разрешены исключительно лесовосстановительные мероприятия. Прокурор вынудил департамент отменить три собственных приказа по проектам освоения лесов, разрешающим производить рубку. Кроме того, департамент срывал сроки экспертизы проектов, сроки проведения проверок, затягивал дела об административных нарушениях. Многие дают объявления куплю грибы москва http://www.fungomoscow.ru/ , не зная, легально ли были собраны грибы и в нужных ли местах. Чтобы избежать проблем, следует покупать только грибы, выращенные на плантациях.
В прокуратуре отмечают, что Приморское лесничество в своей работе также допускает существенные нарушения природоохранного законодательства. Сотрудники лесничества несвоевременно проводят осмотр мест рубок. Очень часто проходит по полгода, пока, наконец, лесничие появляются на лесосеках, где производилась заготовка древесины. Акты осмотров, зачастую, составляются формально, с нарушением проекта и лесной декларации. Надзорный орган с недоумением сообщает, что на актах нет даже подписи лесничих. С июля по ноябрь 2013 года никакого осмотра лесосек и вовсе не производилось.
Природоохранный прокурор потребовал, чтобы органы лесного управления устранили все выявленные нарушения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>