Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Без гидравлических постов невозможно точное прогнозирование паводков на Амуре

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

паводок на АмуреИюльский паводок на Амуре оказался аномальным. От наводнения пострадали 180 тысяч жителей Хабаровского края Амурской области Еврейской автономии. В Приморье был даже введён режим ЧС. Почему наводнение оказалось неожиданным?

Экотуристу: в рекламных целях Распространение листовок http://stimul-adv.ru является очень популярным методом и при этом весьма эффективным. В рекламном агентстве на сайте stimul-adv.ru можно заказать такие услуги.
Данилов-Данильян, возглавляющий Институт водных проблем, считает, что дело не в том, что российские учёные не умеют прогнозировать паводки. На самом деле учёные располагают математическими моделями, способными довольно точно предсказать наводнения и паводки. В частности, хорошие результаты показала модель ECOMAG на российских реках Волга, Печора, Лена. К сожалению, по словам учёного, данная модель применима к Амуру лишь на участке в 600 километров. Кстати, на этом участке, в районе Зейского водохранилища, ECOMAG показал неплохие результаты. Это стало возможным благодаря наличию разветвлённой сети гидрологических постов.
Территория Приамурья, подвергнувшаяся этой осенью мощному наводнению, имела только два пункта наблюдения. Один располагался в Хабаровске, а другой – в селе Богородском. Такая плотность наблюдательной сети совершенно недопустима.
Данилов-Данильян пояснил, что тех данных, которыми располагают наши учёные, недостаточно даже для того, чтобы понять, почему произошло в этом году столь мощное наводнение. Понятно, что на основе таких неполных данных любые прогнозы делать бессмысленно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>