Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Автобусом в Финляндию: зимний экотуризм в Лаппеенранте и Хельсинки

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Экологический туризм в странах Скандинавии очень актуален зимой. Густой снежный покров, сильные морозы и голубое солнечное небо делают природу и города сказочными, по-настоящему новогодними.
Финляндия считается родиной Санта-Клауса, а потому в Новый год сюда едут семьи с детишками и просто те, кто верит в чудеса. Одним из самых посещаемых городов Финляндии является Лаппеенранта. В последние годы жители России отдают ему особое предпочтение, потому что этот город расположен вблизи от границы с Россией. К тому же маршрутка в Лаппеенранту не является проблемой. Транспортная инфраструктура между Россией и Финляндией развита нормально. Можно даже заказать маршрутку в Лаппеенранту для большой компании туристов, только перед Новым годом в виду повышенного спроса на экотуризм следует заказывать маршрутку заранее.
Главное преимущество Лаппеенранты – международный аэропорт, связанный с Дюссельдорфом, а это – самый крупный узловой аэропорт Европы, который можно считать надежным российско-европейским мостом. Аэропорт Лаппеенранты расположен в 2 км от города, всего в 30 км от границы. Автобус сюда доезжает менее чем за 30 минут, затратив всего лишь минут 10 на таможенный осмотр.
Не менее интересно отдыхается и в Хельсинки. Столица Финляндии зимой просто волшебна. В город ходят поезда и летают самолеты, но автобус в Хельсинки является наиболее экономичным вариантом для россиян, т.к. ехать недалеко, а по деньгам выходит в разы дешевле.
Хельсинки подойдут тем путешественникам, которых интересуют красивые города с интересной историей, неповторимой архитектурой, уникальными достопримечательностями, вкусной кухней и необычными традициями. На автобусе в Хельсинки ехать недолго, зато путешествие превзойдет все ожидания. Даже однодневный тур будет невероятно насыщенным, а впечатления скрасят усталость после дороги.
Поездка автобусом имеет еще и то преимущество, что туристический транспорт не стоит в очереди на пересечение границы, поскольку на таможне предусмотрены специальные коридоры для автобусов. А чтобы выбраться в поездку, нет необходимости добираться до аэропорта, железнодорожного или автовокзала – автобусы забирают туристов в заранее оговоренном месте, которым зачастую является ближайшее место к подъезду, где проживает турист.
Финляндия заслуживает внимания каждого, поэтому не стоит жалеть своего времени на поездку в эту страну, тем более что денежные расходы совсем незначительны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>