Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Человеческая деятельность препятствует водам болот повышаться вместе с уровнем моря (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Ученые всего мира озабочены, они сообщают о том, что по причине прямого воздействия человека растет потенциал для природных изменений. Искусственные дренажные системы, перемещение подземных вод могут стать причиной затопления земель. Сейчас такое явление наблюдается в Чесапикском заливе.
В результате проседания земли некоторым крупнейшим мировым прибрежным городам уже приходится испытывать относительный подъем уровня моря, причем эта величина оказывается большей, чем прогнозируемая по изменению климата. 20 процентов наносов в мировом масштабе не могут достичь побережья из-за водохранилищ и плотин. Болота на дельте реки Янцзы пережили относительный рост уровня моря более чем на 50 мм в год. С 7-го века нашей эры болота в дельте реки Янцзы испытали рост морского уровня более 5 см в год.
Но авторы исследований указывают, что человеческая деятельность затрудняет такие реакции. Устроенные человеческими стараниями средства защиты прибрежного хозяйства в виде дамб и волноломов преграждают перемещение водно-болотных угодий вглубь суши и сжимают береговую линию. Поскольку темпы приливной эрозии увеличиваются с темпами повышения уровня моря, ученые предупреждают о влиянии прибрежных искусственных барьеров на изменение климата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>