Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Алькатрас в Калифорнии: федеральная тюрьма и ужесточение мер против побегов (ч.3/5)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Во времена Великой Депрессии очень сильно вырос уровень преступности – началась эра мафии, банд и группировок. Гангстеры держали власть города в своих руках, давая взятки чиновникам, чтобы те закрывали глаза на весь хаос, творящийся в городах.
С целью хоть как-то уменьшить количество преступлений власти страны решили снова открыть суровую тюрьму Алькатрас, только теперь уже как федеральную. Остров полностью подходил для этого: здесь можно было изолировать опасных для общества преступников и напугать остальных нарушителей закона. При реконструкции тюрьмы здание было перестроено полностью, нетронутым остался лишь фундамент.
Апрель 1934 года. Тюрьма Алькатрас из военной превращается в федеральную и получает абсолютно новое лицо. Деревянные решетки и прутья заменяют идентичными металлическими, из стали. Каждую камеру оборудуют электричеством, все служебные туннели муруют, дабы исключить возможность утаиваться там для дальнейшего побега. Тюрьма Алькатрас всемирно известна тем, что оттуда сбежать было невозможно. Все попытки заканчивались плачевно, но все же один заключенный сумел покинуть Алькатрас.
По периметру тюрьмы построили высокие оружейные галереи, чтобы охранники могли нести вахту, будучи изолированными от преступников. Тюремная столовая тоже претерпела изменения – теперь тут были емкости для слезоточивого газа, которые расположились в потолке и были оборудованы дистанционным управлением.
Новое оборудование, новые меры и холодные воды залива практически полностью исключили возможность побега.
Коржова В., г. Гомель, РБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>