Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экотуризм в России: природное богатство страны

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Урал, Россия Экотуризм для России, как и для всего, впрочем, постсоветского пространства – довольно необычное в силу своей новизны явление (страны запада практикуют этот вид туризма уже достаточно давно). Это в некоторой степени странно, поскольку мест, которые в России стоит посетить, более чем достаточно.
Россия – это и национальные парки, и заказники, и заповедники общей площадью в 35 миллионов гектаров. Россия – это и памятники природы вроде камчатских сопок или Ленских столбов... перечислять можно бесконечно. Экологический туризм в России – это возможность единения с природой среди бесконечно шумной жизни, это и шанс познакомиться с обрядами и обычаями различных народов, и удивительный опыт сельской жизни – можно, например, научиться гончарному искусству, увидеть, как идёт продажа баранов http://xn--80aabfhisue8d5fi1b.xn--p1ai/page/page8.html , завести новые знакомства, в конце концов.
природные достопримечательности РоссииПримечательно, что на необходимость развития экологической отрасли, наконец, обратило внимание правительство: за последние три года на продвижение экологического туризма было выделено порядка 2,5 миллиардов рублей. Тем не менее, на данный момент внимание общественности к нему привлечено достаточно слабо, поэтому экотуризм развивается медленно.
А зря. В стране есть масса интереснейших маршрутов: это и "зелёное кольцо" Москвы, и Камчатка, и Дальний Восток, и дельты великих рек Волги и Лены, и азиатская граница, где была выведена эдильбаевская порода овец http://xn--80aabfhisue8d5fi1b.xn--p1ai/ , и Карелия, конечно же.
Карелия и фьорды Белого моря – один из наиболее красивых и популярных экологических маршрутов в стране. На пути следования можно увидеть и следы вулканов, и великолепные водопады, и скалы, и озёра с источниками молодости. А льды Белого моря – настоящая Мекка для романтиков севера: здесь можно увидеть даже появление на свет маленьких тюленей-бельков.
Долина гейзеров, Камчатка, РоссияГоворить о путешествиях по России можно бесконечно: заповедные места, места силы, места духа всегда привлекали людей. Конечно, можно изучать страну, рассматривая иллюстрации в интернете, но всё-таки есть правда в старой поговорке "лучше один раз увидеть".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>