Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Забытый вид орхидеи найден на Азорских островах

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Сотрудники Королевских ботанических садов Кью в Великобритании проводили научные исследования на Азовских островах. Ученные планировали обнаружить один или два вида орхидеи из рода любка (Platanthera) и установить их происхождение. В ходе обследования островов архипелага, они наткнулись на вид орхидей, открытый еще 1838 году и с тех пор незаслуженно забытый.
Ботаники считают, что родиной орхидей является Средиземноморье. Попав на острова и оказавшись в новых условиях, они изменились, став намного мельче. Но для ученых не составило труда определить два вида орхидей благодаря ДНК-секвенированию и определению симбиотических грибов в корнях растений.
Удивительная находка ждала ученых на острове Сан-Жоржи. Орхидея с необычно крупными цветами, свидетельствующими о недавнем появлении на островах, была обнаружена в лавровых лесах. В дальнейшем оказалось, что этот вид – не новый. Он был открыт Карлом Хокстеттером, германским ботаником, путешествовавшим в 1838 году по Азорским островам. Более 170 лет этот уникальный вид орхидеи, получивший название любка азорская (Platanthera azorica), был незаслуженно забыт. Вновь открыть и определить его позволило совмещение полевых работ и лабораторных исследований.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>