Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Вулканы: изучение процесса и сейсмография (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Принято считать, что изучение вулканических процессов началось в начале 70-х годов двадцатого века, а показателем этих явлений послужили сейсмические волны без учета их точной глубины и величины. Это дает право на скептический взгляд в сторону этих моментов некоторыми учеными и специалистами в данной сфере исследования.
Не так давно К. Зиглох и Г. Баррюоль проделали колоссальную работу в области извлечения из недр Индийского океана 57 сейсмометров, которые были установлены в осеннее время 2012 года. Не обращая внимания на трудности работы, связанные с внутренней океанической погодой, приборы зарегистрировали уровень сейсмических волн дальних по расстоянию землетрясений. В целом учет этих вибраций даст возможность определить состав и движение вулканических пород в районе Реюньона, что прояснит картину в видении каналов плюма, движущихся от главного очага острова.
Также учеными будет подробно описана деятельность мантийных плюмов за всю историю геологического развития Земли, исследована область возникновения мантийных новообразований, их движения по вертикали и по горизонтали и разветвления перед подъемом на поверхность. Данный эксперимент, по мнению Г. Баррюоля, даст возможность прояснить картину в области реального существования плюмов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>