Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Израиль, Иордания и Палестина утвердили проект по спасению Мертвого моря от высыхания (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Будет ли этот проект одинаково выгоден всем странам-участникам? В доступных документах утверждается, что все сотрудничающие страны получат выгоду от создания канала. Вероятнее всего, между Израилем и Иорданией будет осуществляться взаимозачет по воде, и в обмен на опресненную воду Израиль увеличит количество поставляемой в Иорданию воды из Тивериадского озера.
Сложившаяся на Ближнем Востоке ситуация красноречиво свидетельствует о ценности пресной воды как ресурса. Многие туристы со всего мира приезжают на Лечение псориаза на Мертвом море и для оздоровления организма в целом. Актуальность проекта по повышению уровня воды в Иордане определяется не только краткосрочной перспективой. Присутствует тенденция к неблагоприятному изменению климата на Ближнем Востоке. Повышение температур влечет за собой увеличение испаряемости вод и засуху. В этих условиях стабильный уровень воды в Иордане является фактором первостепенного значения.
На сегодняшний день подобный проект является единственным в своем роде. Из-за специфических природных условий Ближнего Востока его жители одними из первых столкнулись с необходимостью адаптации к нехватке пресной воды. Однако в перспективе похожие проекты, ориентированные на обработку морской воды или на экономное использование пресной, могут быть реализованы в разных регионах мира, в том числе в Центральной Азии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>