Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Израиль, Иордания и Палестина утвердили проект по спасению Мертвого моря от высыхания (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Мертвое море высыхаетТехническая реализация проекта не предполагает особых трудностей. От Красного моря будет проложена труба, откуда вода, прошедшая обработку на опреснительном заводе, попадет в канал, а затем – в русло Иордана.

Экотуристу: не только для спасения моря, а и в мелких масштабах дополнительный заработок http://time-seller.ru/ не будет лишним. Быть автором различных проектов, устроиться на простую работу и стать помощником организатора какого-либо проекта – несложно и при этом интересно.
Поскольку часть воды перед попаданием в канал будет изъята заводом, опреснена и использована людьми, концентрация соли в воде канала будет весьма высокой. Это может стать причиной засоления грунтовых вод вокруг канала. Если говорить о химическом составе воды Красного моря, то после создания канала он должен измениться незначительно.
Важно осуществить все нюансы проекта щадящим для окружающей среды образом. Создание канала способно решить самую старую проблему региона, но способна и создать новую. В связи с этим возникает вопрос — нет ли более безопасного решения этой проблемы?
Основная трудность заключается в размере затрат. Можно организовать поставку воды от Средиземного, а не от Красного моря, но тогда из-за перепада высот придется строить тоннели, что существенно увеличит стоимость проекта. Есть и другое решение — проложить трубу напрямую от Красного до Мертвого моря, не прорывая канал и не затрагивая воды Иордана, однако стоимость такого проекта тоже выше утвержденного.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>