Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Израиль, Иордания и Палестина утвердили проект по спасению Мертвого моря от высыхания (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

высыхание Мертвого моряПо мере развития инфраструктуры на берегах реки Иордан все больше воды из ее русла стало расходоваться на нужды сельского хозяйства. Это привело к тому, что за последнее столетие годовой сток реки уменьшился приблизительно в десять раз, и теперь Мертвое море, в которое впадает Иордан, оказалось под угрозой из-за понижения уровня воды.

Экотуристу: этот сайт http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/knigi/biznes-knigi/menedzhment предлагает научные и художественные книги для студентов, преподавателей и любителей чтения. Например, книги по менеджменту будут полезны тем, кого интересует организация проектов, подобных проекту по спасению Мертвого моря.
Чтобы сохранить исторический ландшафт Мертвого моря, которое является уникальным природным феноменом, и устранить дефицит пресной воды в регионе, правительства Израиля, Иордании и Палестины инициировали совместный проект, в рамках которого будет построен канал, соединяющий Красное и Мертвое море. 9 декабря 2013 года представители этих стран провели переговоры в главном офисе Всемирного Банка в Вашингтоне и подписали соответствующее соглашение.
Годовой объем воды, который будет поступать из Красного моря в высыхающее Мертвое море, составит более 100 миллионов кубометров. Кроме того, будет построен завод, работающий на опреснение воды в городе Акабе, расположенного в Иордании на берегу Красного моря около израильского курорта Эйлат. Пресная вода, производимая заводом, будет доступна гражданам Иордании и Палестины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>