Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сад Академии художеств в Санкт-Петербурге

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Академия художеств, Санкт-Петербург Сад Академии художеств расположился в живописном районе, который был занят к 1750-му году домом Головкина и Морской аптекой. В здании Головкина с 1758 года начинают заниматься ученики академии. Именно в этом саду начинали свой нелегкий путь многие художники.
1764-1788 годы стали периодом строительства здания Академии художеств и при нем и разбили сад. С 1768 года обустройством сада занимался Эклебен – главный мастер садовых дел. В 1776 году в саду вырыли пруд для отдыха и купания. А сегодня приехавшим ради экологического туризма остановиться можно в гостинице рядом с Московским вокзалом. На сайте http://ligotel.com/ можно забронировать номер заранее.
Академия художеств в Санкт-ПетербургеКак планировал президент Академии художеств Оленин, в саду должны были быть возведены четыре сектора, которые повторяют архитектуру Древней Греции, Древнего Египта, Рима и Персии. Но эта идея так и не стала реальностью. Единственное, что получило свое реальное воплощение – это Садовый корпус в греческом стиле.
Колонна для Казанского собора, разработанная Ворохиным, была передана саду Академии художеств и заняла место в круглом дворе Академии. Сад ограничивали с северной стороны три корпуса Академии. Средний корпус – это помещение под рисовальные классы. Профессорский флигель был построен со стороны третьей линии, а со стороны четвертой линии построили литейный корпус, где позднее было произведено отлитие памятника Крылову, установленному в Летнем саду, памятники Барклаю-де-Толли и Кутузову, установленные возле Казанского собора, и кони Клодта для обустройства Аничкова моста. сад Академии художествВ восточной стороне сада Академии художеств построили дом № 2/А, где работают мастерские, мастера которых создали потрясающую мозаику для Исаакиевского собора.
В 1890 году для сада была построена ограда с воротами, а в 1897 году заняла свое место в юго-западной части Батальная мастерская, где были созданы этюды с натуры всадников на лошадях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>