Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Архипелаг Гваделупа – контрастные острова Карибского бассейна (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Гваделупа с большой высоты полета напоминает бабочку, крыльями которой являются ее островные части Гранд-Тер и Бас-Тер, соединенные узким перешейком.
Тропический климат, островные красочные пейзажи, лесные массивы, водопадные каскады, скалистые обрывы и прекрасные пляжи позволили развивать туристическую отрасль.
Гваделупа считается отсталой аграрной страной, которая удивительно соединила развитую туристическую инфраструктуру с вековой устойчивостью быта коренных островитян. Роскошными отелями, огромными торговыми центрами, полями для игры в гольф, бассейнами славится Сен-Бартельми. Остров располагает только гостиницами 5 звезд и закрытыми клубными отелями. Контингент отдыхающих – знаменитости с мировым именем, известные политики, миллионеры.
Шикарность островных курортов поляризуется с колоритом рыбацких поселков и небольших городов, с патриархальными устоями местного населения. Основную массу зарубежных туристов, которым близок экологический туризм, привлекает первозданная природа тропических джунглей, прекрасные пляжи с разноцветным песком (белоснежный и черный), национальный парк с редкими птицами и высоким водопадом Кариб. К слову, в лесах парка живет зверек енот – символ Гваделупы.
Опытные туристы знают, что самый благоприятный сезон в Гваделупе начинается в зимнем феврале и заканчивается в летнем июне. Европейцам для запоминающегося отдыха в этом удивительно теплом крае не помешает даже временная разница.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>