Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Скит Всех Святых в Святогорске – святое место как красивая достопримечательность

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Всесвятский Скит в Святогорской Лавре Испокон веков монахи, принявшие решения отделиться от обыденной жизни в монастырях, уходили подальше от цивилизации и бурного ритма жизни. Причинами этого служили данные обеты, например: обет молчания, обет затворничества или усиленные молитвы, что крайне нелегко соблюдать при монастыре.
В направлении юго-востока Святогорской лавры, в отдаленной местности посреди лесов и полей был возведен Скит Всех Святых. До этого на данном месте находился скит Святого Арсения, разрушенный во время Великой Отечественной войны. А сейчас отдых в Святогорске http://blog-podarok.com/otdyih/otdyih-v-svyatogorske у большинства любителей паломничества и экологического туризма в Украине ассоциируется с этим Скитом.
Скит Всех Святых в СвятогорскеДанное строение возведено местными плотниками из сосновых бревен и расписано резьбой в традициях XVI-XVII веков. Общая картина Скита с башнями, окружающими вокруг, напоминает старинную эпоху Руси. На данном этапе своего существования во владениях Скита Всех Святых находится хозяйственный двор, обеспечивающий продуктами Святогорскую лавру. Монахи выращивают скот, картофель, есть и своя пасека, общее число ульев которой составляет 70 штук. Таким образом, монахи живут автономно, успевая заниматься духовной деятельностью и повседневным бытом.
Жизнь в Ските строже, чем в монастырях. Монахи сами выбирают этот путь для физического и духовного уединения. Посторонним людям доступ строго ограничен в связи с устройством жизни, лишь два раза в год паломники могут посещать службу в престольные праздники Скита Всех Святых. Церковные службы совершаются только по воскресеньям. Праздничные служения проходят в первый воскресный день после Пятидесятницы, и второй воскресный день, когда отмечается день Вселенных святых и день всех Святых. Скит Всех Святых, СвятогорскПосле торжественного богослужения и окончания Литургии монахи совершают крестный ход, и финалом этого является трапеза для богомольцев.
Храм, сооруженный из древесины – самая необычная и выдающаяся достопримечательность Святогорска.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>