Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Вингис в Вильнюсе – место прогулок и концертов Литвы: дворец иезуитов (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

В XVI веке территория парка Вингис принадлежала одному из могущественнейших родов – Радзивиллов. К сожалению, постройки того времени не сохранились, не сохранились даже картинки. Позже Станислав Радзивилл принял католичество, поместье тогда перешло во владение иезуитов, где они разместили резиденцию.
Строительство ее окончилось в 1761 году. Дворец был очень величественным, имел разнообразные украшения и декор и быстро получил известность за пределам Вильны. Парк при дворце был необычной красоты и имел множество гротов, аллей, садов и оранжерей, где выращивали экзотические фрукты. После упразднения Ордена Иезуитов Закрет переходил от одного владельца к другому несколько раз. Теперь тут устраивали пышные приемы и балы.
В 1812 году поместье перешло во владения Александра I, который приобрел владения у генерала-губернатора Беннигсена после посещения дворца. В то время литовскому архитектору было поручено спроектировать павильон для ужина. Считается, что архитектор был засланным французами, но, в общем, павильон рухнул за два часа до начала празднества. Архитектор был настолько потрясен, что покончил жизнь самоубийством.
Затем здесь располагался госпиталь для французских солдат, который потом сгорел. Сегодня на его месте осталась лишь старинная стена, потому что остатки дворца разобрали в XIX веке. На сегодняшний день эта стена самая старая в городе, чем и примечательна эта достопримечательность Вильнюса.
Коржова В., г. Гомель, РБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>