Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Гора Рорайма в Южной Америке: история, легенды и киносъемки (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

гора Рорайма, вид с высоты Издревле индейцы считали гору Рорайма священной. Они свято верят, что богиня Куин – мать и основатель людского рода, которая обитает именно на горе. Кроме того, если верить их преданиям, то в истоке реки Амазонки живет Богиня Амазонок, и именно под ее влиянием женщины здесь пребывают в состоянии отчужденности.
Красоты подножия горы Рорайма стали съемочной площадкой для одной из самых известных работ Стивена Спилберга – "Парк Юрского периода" в 1993 году.
столовая гора РораймаПервый документальный фильм, посвященный горе Рорайма, был снят в 2006 году кинокомпанией Грифон Продакшнз под названием "Настоящий затерянный мир". Создателем этой картины был Петер фон Путкамер. Идея этого фильма пришла к нему с книгой "Затерянный мир" Артура Конан Дойля, опубликованная в 1912 году, в которой рассказывается о людях и динозаврах. Возможно, здесь снимался такой актер как http://akterykino.com/news/arnold_shvarcenegger/2013-11-05-71 Арнольд Шварцнеггер и другие мегазвезды киноиндустрии.
В 2009 году Дисней Пикчерс сняли мультфильм "Up" ("Вверх"), где гора Рорайма также стала местом действия. Кроме того, на этом же диске есть фильм под названием "Приключения где-то там", вид с высоты водопада Анхельв котором рассказывается история о создании этого мультфильма и путешествии киногруппы к горе Рорайма.
Многим творческим людям гора Рорайма принесла вдохновение на создание свежих идей. Это одно из самых великолепных и прекрасных мест в мире.
Марина Гаджиева, г. Тихорецк

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>