Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Нуса Пенида на Бали – место восхитительных панорам с недоброй славой

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Nusa Penida Нуса Пенида (Nusa Penida) – самый большой остров в группе индонезийских островов, расположенный за островом Нуса Ченинган. На острове пересекаются тысячи маленьких дорожек, по которым ступает нога любознательного туриста в поисках красоты и созерцании потрясающих видов острова.
Местные жители Бали не жалуют Нуса Пенида за факт, имевший место быть в давние времена, когда здесь жил знаменитый дьявол I Macaling, а во времена королевства Клунгкунг остров был местом ссылок. остров Нуса Пенида, БалиДо сих пор балийцы уверены, что остров несет беды и зло, а паломники идут в храм Pura Dalem Penataran Ped с подношениями в надежде задобрить злых духов. Но ценители экологического туризма, зная какая http://www.sunrise-tour.ru/indonesia/bali/ стоимость отдыха на бали, все равно едут остров Нуса Пенида.
Как и на всей территории острова Бали, здесь отличные условия для дайвинга, что есть несравненным для любителей экологического туризма. Морские глубины манят посмотреть на здешних обитателей: скатов манта, рифовых акул, редкую рыбу-солнце. Здесь же расположено наиболее удобное для снорклинга место Gamat.
остров Нуса Пенида на БалиНадо отметить, что море здесь не всегда теплое. Бывают периоды, когда вода отрезвляет своей низкой температурой, а течения бывают чрезмерно сильными, достигая четырех узлов, а потому любителям морских приключений нужно быть острожными.
Городок Sampalan имеет достаточно развитую инфраструктуру: магазины, почта, поликлиника, рынок. Главная его достопримечательность – храм Pura Dalem, известный своими большими воротами.
Другой рыбацкий город Toyapakeh и остров Нуса Ченинган разделяет узкая глубокая яма. Pura Dalem Penataran Ped, Nusa Penida, BaliПримечательным его делает восхитительный белоснежный пляж и домашняя атмосфера, царящая здесь. В городке есть небольшой рынок и мечеть. Среди достопримечательностей можно выделить храм Pura Dalem Penataran Ped, построенный из вулканического известняка, внутри которого, к слову, практически нет скульптур или примечательных декораций, но внимание привлекают размеры входных ворот и сооружений.
Также среди интересных природных достопримечательностей Нуса Пениды выделить пещеру Goa Karangsari, вход в которую располагается над дорогой, ведущей в широкий грот. Pura Dalem, Nusa PenidaС грота открывается великолепный вид на манговые заросли, охваченные сизыми холмами. Но поистине захватывают дух известняковые скалы в Sebuluh, с высоты которых открываются несравненной красоты ландшафты – одна из самых ярких панорам на Бали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>