Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экотуризм в Израиле: особенности древних строений Бейт-Гуврина (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Из-за особенностей местности Национального парка Бейт-Гуврин не было подземных вод, поэтому город нуждался в особой системе водоснабжения, чтобы обеспечить всё своё население водой. И она была грамотно продумана. В каждом доме находилась своя цистерна, где жители могли хранить воду. На сайте israel-travel-guide.ru можно забронировать гостиницу Израиля, где есть вода, еда и остальные условия.
В Бейт-Гуврине особо распространено изготовление оливкового масла. Практически в каждом доме можно было найти специально изготовленную для этого маслодавильню. Стоит отметить, что народ этот был очень набожный и чистоплотный, и поэтому рядом с каждой маслодавильней по традиции обязательно находился колодец с водой для очищения – микве. Этот ритуальный обряд проводился перед каждой работой.
Меловые скалы – также одна из особенностей ландшафта и природных достопримечательностей Бейт-Гуврина. Так что уже в древние времена добыча мела была одной из самых распространенных видов занятости жителей города.
Ещё одной особенностью строений этого города и, соответственно, частью жилого комплекса считается колумбарий. Это помещение предназначалось для разведения голубей. Их затем часто использовали для выполнения священных ритуалов, а также в кулинарных целях. Таких колумбариев насчитывается огромное количество, что говорит о популярности этого рода деятельности. Такого рода помещения возникали часто на месте водных цистерн. Они отличались своими малыми размерами и округлой формой. Специально созданные же колумбарии были огромных размеров, выполнены часто в форме креста.
Бибигуль Казиева, г. Астрахань

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>