Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экотуризм в Израиле: древние пещеры современного Бейт-Гуврина (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Первое упоминание города Бейт-Гуврин прозвучало ещё в Х веке до нашей эры. Бейт-Гуврин часто называют подземным городом. Такое прозвище он получил из-за множества искусственно выдолбленных на своей территории пещер, которые возникли ещё раньше – примерно в II-III веках до нашей эры.
История города насчитывает великое множество войн и сражений, когда он перенёс разрушения и погромы, а затем возрождался и отстраивался заново. Много народностей проживало в Бейт-Гуврине, каждая внесла свою лепту.
Ещё во времена Римской Империи Бейт-Гуврин считался охранным пунктом, осуществляющий контроль морской границы Иерусалима. До 1948 года его территория была заселена арабами. В настоящее время – это заповедник, где всё ещё сохранено огромное количество пещер, древних исторических памятников и гробниц. Для туристов недвижимость Израиля здесь http://www.israela.ru/ сдается в аренду всегда, поэтому грех не совершить экологический туризм в Бейт-Гуврин хотя бы раз в жизни.
Пещеры представляют собой не просто глубинные отверстия в меловых скалах. Это целые комплексы жилых помещений, каждое из которых строилось с определённой целью и назначением. Одним из основных частей помещения был сам дом для проживания, другая же часть отводилась для ведения домашнего хозяйства. В постройках уже более позднего времени встречаются надстройки, сооружённые уже над пещерами.
В самых современных вариантах городского строительства встречается и такое, что дорога в пещеру проходит из самого дома, расположенного выше по склону. При этом она представляет собой некую каменную лестницу, которая соответственно возникала в одно время с самой пещерой. Лестницы эти могли достигать огромной длины, так как сами пещеры строили высотой до 15 метров. Под домами можно встретить множество лестничных переходов и комнат, образующих своеобразные лабиринты.
Бибигуль Казиева, г. Астрахань

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>