Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Биосферный заповедник Эль Юнке в Пуэрто-Рико под охраной ООН в Америке

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

El Yunque tropical rainforest, Puerto Rico Эль Юнке (El Yunque) – это уникальный национальный парк на полиакваторном острове Пуэрто-Рико. Второе название, данное местными жителями – Лес Дождя (Rain Forest), и это неслучайно – в год здесь выпадает около 200 миллионов литров осадков.
Небывалые чудесные ощущения окутывают путешественников, когда тропический ливень в лесу сменяется густым туманом и наступает бездонное состояние счастья. Diego Creek waterfall, El Yunque, Puerto RicoНе зря индейцы древних племен этого острова верили в Бога счастья, который здесь живет.
На территории парка растет больше разнообразие чудных деревьев и кустарников с листьями под два метра и больше. Лес получил статус заповедника еще в 1876 году при короле Альфонсо XII в 1876 году. Таким образом, он является старейшим национальным парком Америки.
El Yunque, Puerto RicoМногообразие растительности подтверждает его уникальность: полторы сотни видов папоротников и 240 видов деревьев, из которых 88 наличествуют только в Пуэрто-Рико, а 23 только в этом парке. Если купить этот http://fonari.dp.ua/ фонарик на светодиодах, то и в тумане, и в сумерках можно рассмотреть всю флору.
Богатство животного мира также неоспоримо: в Эль Юнке обитают редчайшие птицы и животные. Туристу, очутившемуся здесь впервые, может почудиться пение какой-то особенной птицы, а в действительности – это лягушка-листолаз, которая издает столь удивительные звуки. тропический лес Эль Юнке, Пуэрто-РикоК слову, если таких лягушек собирается приличное множество, то они вполне могут оглушить человека. Издаваемые ими звуки местные жители огласили "адским скандированием".
Статус биосферности тропический лес Эль Юнке получил как раз за это многообразие флоры и фауны. Парк находится под защитой Организации Объединенных Наций.
Чтобы совершить экологический туризм в этом удивительном месте, необходимо немногое – купить авиабилет до Нью-Йорка по специальным дешевым тарифам "туда-обратно", а после долететь до Сан-Хуана – столицы Пуэрто-Рико. национальный парк Эль Юнке, Пуэрто-РикоДалее есть возможность при наличии прав и умения вождения взять в аренду автомобиль и совершить путешествие по чудному острову. От самой столицы до парка ехать не более 50 километров. К слову, дороги до этой природной достопримечательности Пуэрто-Рико заасфальтированы и не представляют сложностей на пути следования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>