Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Озеро Намцо в Китае – культовое место в Тибете

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

озеро Намцо, Тибет, Китай Тибет – край чудес и умиротворения, и природа его молчалива и прекрасна. Но за этой красотой может прятаться опасность, ведь тут погода слишком переменчива.
Намцо – высокогорное соленое озеро, расположенное в тибетских горах. По величине оно второе в Тибете, а в мире озеро Намцо является самым высоким из всех соленых озер. озеро Намцо, ТибетВ переводе название озера звучит как "небесное озеро". Расположена эта природная достопримечательность Китая на высоте в 4718 м. Для сравнения – высота Монблана, самой высокой точки Альп 4808 м, всего на 90 метров выше. Озеро неглубокое, средняя глубина 33 метра, но на нем приютились пять достаточно крупных островов и еще несколько скал, которые, как и острова Намцо, облюбовали птицы.

озеро Намцо (панорама)Зимой озеро мерзнет под сильными характерными для гор метелями и ветрами, из-за чего клунты на берегу Намцо нему невозможно подобраться, несмотря на то, что оно расположено всего в 170 км от Лхасы. В такие морозы озеро покрывается толщей льда, а весной ледяные глыбы прибиваются к его берегам, выстраиваясь иногда в высокую причудливую ледяную стену и берега. Экологический туризм в Китае можно совершить и с экскурсией на плантации, где выращивают этот http://mirkitaya.ru китайский чай или рис.
озеро Намцо в ТибетеОтшельники же направляются на острова озера еще до того как ледяная кора растает, чтобы использовать эти места для проведения своих длительных уединенных практик. Так отшельники в медитациях проводят все лето, не имея возможности вернуться, потому возвращаются назад лишь следующей зимой. По берегам озера сложены пирамидки из камней – мани, с вырезанными на них мантрами. Эта культовая практика повсеместно распространена в Тибете. Также на берегу развешены молитвенные флаги – лунты. мани на берегу НамцоС их помощью тибетцы пытаются умилостивить богов или избавиться от злых духов.
С развитием туризма озеро Намцо стало популярным не только среди монахов. Уже сейчас здесь строят дороги, проводят ежегодные скачки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>