Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Скаты – электрические убийцы морей

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Манта, или в просторечье "морской дьявол" - наиболее известный вид скатов. Устрашающий внешний вид и впечатляющие размеры этой рыбы стали причиной возникновения множества пугающих легенд и выдумок, в которых морской дьявол хватал людей в свои страшные объятия, затем душил и съедал по частям.
И хотя люди знают о морском дьяволе с древних времен, его образ жизни изучен плохо. Ученые убеждают, что этот скат питается исключительно планктоном, увечье человеку может нанести только в случае, если заденет его, проплывая мимо. Тогда травма может быть очень серьезной. Были случаи, когда скаты выпрыгивали высоко над водой и при падении задевали лодку или случайного пловца. Но никогда морской дьявол не нападал на людей специально.
Плащ ската распахнут на ширину 8 м, тогда как его длина – всего 2 м. Весит эта огромная рыба более 2 тонн. На голове у манта два рога, образовавшиеся во время эволюции из концов передних плавников. Они помогают рыбе увеличить приток воды в огромный рот. Чем лучше циркуляция воды, тем больше попадает в рот планктона.
Парящий в глубине манта похож на сказочного ковра-самолета. Фотограф Уоррен Бэверсток провел на Мальдивах настоящую фотосессию этой чудо-рыбы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>