Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Дом с Шипами в Барселоне – замок ХХ века для сестер Террадес

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Дом с Шипами – достопримечательность Барселоны, которая среди бывалых туристов заслужила искренние оценки восхищения. Дом подобен средневековому замку с присущей статью величественного здания. Его владения – это один квартал на улице Авингуда Диагональ. Примечателен он еще и тем, что не вписывается в привычные для Барселоны рамки архитектурных сооружений.
Чтобы убедиться в этом лично, совершайте экологический туризм в Барселоне. В действительности, ничего общего с эпохой Средневековья у Дома с Шипами нет. Он построен в начале 20 века (1903-1905 гг.) известным модернистом Жозефом Пуиджем и Кадафалчем (Josep Puig i Cadafalch) и являет собой одну из наиболее заметных работ этого жанра. По сути, Дом с Шипами это частный заказ трех сестер Террадес, и потому второе его название – "Дом Террадес" (Casa Terrades). В связи с этим дом представляет собой композицию из трех отдельных домов, объединенных одним фасадом, в которых жили сестры.
Название, которое памятник архитектуры, носит сейчас и значится в списке экскурсионных программ, получило за счет шести конических башен, которые украшены шпилями. Шестиугольный дом "смотрит" сразу на три улицы: Bruc, Rosello и Diagonal. Архитектор при проектировании здания умышленно стремился к схожести со средневековыми замками.
Построен Дом из кирпича. Особенно привлекает внимание то, как украшены фасады. Самое известное украшение на фасаде, который выходит на улицу Россело – на декоративном панно изображен Святой Георгий, а надпись гласит: "Святой покровитель Каталонии, верни нам независимость" ("Santo Patrn de Catalua, devulvenos la libertad").
Признание государством в качестве исторического памятника здание получило в 1975 году, а в 1980 Дом Террадес был полностью реновирован. К сожалению, в конце 20 века дом был выкуплен в частное пользование и посещение внутри невозможно, поэтому осмотр здания в процессе экскурсионной программы проходит только снаружи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>