Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Состояние мусорных свалок Горного Алтая привлекло внимание прокуратуры

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

В районе Горного Алтая, там, где находится телецкое озеро, по сообщению природоохранного прокурора Вячеслава Красилова, в санитарной эксплуатации полигона ТБО выявлено множество нарушений. На неконтролируемых свалках бытовых отходов загнивающими остатками питается пасущийся скот.
При осмотре ТБО прокурорами и работниками санитарных служб в Турочакском районе было выявлено, что свалки двух сел заняли земли лесного массива. Часть свалки вблизи с. Иогач относится к ценной подкатегории защитных лесов.
Прокурор констатирует, что участки лесной зоны при стихийном складировании на них отходов, кроме негативного воздействия на чистоту края, несут опасность возникновения лесных пожаров. Жуткое состояние свалки в селе Ело (Онгудайский район), известном по проведению там национального алтайского праздника, привлекает внимание туристов, направляющихся совершить экологический туризм на Алтае в сторону горы Белухи.
Эксплуатация полигона проходит без заключений госэкспертизы, без контроля и учета состава отходов. Нет проекта санитарной защиты этой зоны и нужного оборудования для такого рода полигонов. Экспертиза показала, что небольшое ограждение по периметру полигона кое-где разрушено, в лесной зоне нет скважины для стока грунтовых вод, своевременно не производится уплотнение слоев ТБО и его изоляция.
Для ликвидации многочисленных нарушений прокурорами направлены иски к местным властям в судовые инстанции края.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>